"Тревожные звоночки" в отношениях

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Есть ли универсальная "техника безопасности" при выборе потенциального спутника жизни?

Как определить "тревожные звоночки" в самом начале отношений? На что надо сразу обратить внимание?

Сейчас популярны темы деструктивных отношений, абъюза, отношений с нарциссами и так далее.

И резонно, что люди пытаются найти некую технику безопасности, которая поможет правильно выбрать будущего партнера.

Но правда в том, что нет универсальной техники безопасности, и нет "звоночков", которые одинаково верны для всех женщин или всех мужчин. Если вы склонны к построению деструктивных, созависимых или агрессивных отношений, никакая общая инструкция не поможет их обойти. "Звоночки" просто не будут вам слышны, и даже сомнения близких и друзей не помогут сделать правильный выбор.

Чтобы понять и изменить свои бессознательные мотивы выбора или понять ошибки, которые постоянно повторяются, необходимо вместе со специалистом заглянуть за границу сознания. Это очень важное и глубокое исследование, и перерыв в отношениях с противоположным полом - лучший момент для него. 

Вы можете и сами составить для себя список "НЕТ", с которым будете сверять качества потенциального партнёра. И это будет правильно, и будет работать именно для вас. Бессознательные программы такая техника не затронет, но позволит лучше контролировать начало новых отношений.

Это могут быть как внешние характеристики, условный рост/цвет глаз, так и самые важные психологические качества, которые касаются ваших личных уязвимостей: ценности и убеждения, отношение к семье и противоположному полу, религиозные взгляды, карьерные и финансовые амбиции, жизненные приоритеты и т.д. Личные качества, такие как мужественность/женственность в поведении, терпимость/вспыльчивость, холодность/горячность и прочее.

Возьмите лист бумаги и выпишите все важные для вас "НЕТ". Это и будут важные для вас "звоночки" для первых свиданий.

Очень важно не просто придумать этот список, а выписать его вручную, это позволит не только структурировать свои мысли, но и запустит процесс  мышления дальше и глубже. Удивительно, насколько простые с виду письменные практики помогают решать весьма серьёзные психологические задачи.

Когда вы составляете список "НЕТ" для потенциального партнёра, вы одновременно настраиваете свои внутренние "навигационные приборы" на то, чтобы осуществлять выбор среди действительно достойных вас людей.

Чем больше внутренних личностных качеств содержит список, и чем меньше чисто формальных, внешних, тем лучше для вас.

Я не рекомендую жестко ограничивать себя в выборе ещё и списком "ДА", ведь мир разнообразен и интересен, возможно, вы ещё не знаете, кто конкретно вам нужен.

Теги: Выбор партнёра, отношения, совместимость
Комментарии
Милитенко Елена Сергеевна
Спорная для меня техника "обретения безопасности". Ведь нередко в обход рационализации выступают совсем другие механизмы. Спасибо за статью!
№1 | 20 марта 2018
Наталья Ничипорова
Милитенко Елена Сергеевна, это то, что помогает на уровне сознания. Безусловно, это не панацея, так как бессознательные мотивы часто перевешивают, о чем я пишу с самого начала.
№2 | 21 марта 2018
Александр Бэнэреску
Спасибо! Обожаю лёгкие техники. + еще одну в копилку!)
№3 | 21 марта 2018
Гоглев Сергей Николаевич
Наталья Ничипорова писал(а):
деструктивных отношений, абъюза, отношений с нарциссами и так далее
Хоть бы кто написал, с кем в отношения вступать полезно и продуктивно.А нарцисами нельзя... а с шизоидами? :)))Как бы понять с кем НАДО, а не с кем не надо ))))
№4 | 21 марта 2018
Лариса Бандура
Очень интересная статья! Спасибо!
№5 | 21 марта 2018
Виктор Васильевич Морозов
Наталья, благодарю Вас за интересную публикацию!
№6 | 21 марта 2018
Наталья Ничипорова
Гоглев Сергей Николаевич, так в том-то и дело! Кому надо? Зачем надо? А может, необходимо - с нарциссом?
№7 | 21 марта 2018
Гоглев Сергей Николаевич
Наталья Ничипорова, ну уж... с нарциссом! Эпилиптоиды рулят! :)
№8 | 21 марта 2018
Людмила
И всё-же на уровне не психологов статья полезная! Спасибо,Наталья!
№9 | 24 марта 2018
[ добавить комментарий ]