"Я нормальный!"

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Подслушанный в магазине разговор

Друг 1, сочувственно:

- Слушай, а ты никогда не пробовал ходить к психологу?.. Многим помогает...

Друг 2, яростно:

- Я нормальный!!!

Пыхтит и отворачивается. Напряженное молчание...

Уж сколько раз твердили миру: мы работаем только и исключительно с нормальными людьми! К нам приходят с вопросами о себе, о своей семье, о своей карьере, о самочувствии, о тяжелом выборе и трудных решениях... С вопросами о своей неуверенности, или о страхе, или о злости и конфликтах.

А уходят с ответами, или с новыми, более глубокими вопросами о себе и о мире. Уходят с чувством облегчения или светлой грусти, с улыбкой или с важными глазами. Что-то новое почувствовав или вдруг узнав. Но всегда с чем-то. Даже те, кто не заметил никакого эффекта от первой встречи с психологом, даже они уходят с чем-то.

Нормальные живые люди, среднестатистические городские жители. Такие, как вы и такие, как я. Я тоже хожу к психологу. Я этого не скрываю, не стыжусь, и честно говоря, даже немного горжусь. Это залог моей профпригодности. Потому что только уравновешенной и здоровой я смогу вам помочь, а для этого нужна хотя бы изредка профилактика и непредвзятый взгляд коллеги.

 

Теги: Подслушано
Комментарии
Созончук Елена Викторовна
Наталья Ничипорова писал(а):
- Я нормальный!!!
Ох, как же это распространено! Благодарю за заметку!
№1 | 16 декабря 2017
Журавлева Галина Вячеславовна
Слово нормальный, долго будет критерием оценки для похода к психологу.
№2 | 17 декабря 2017
Гумкирия Аделина Владимировна
К сожалению, уровень культуры вокруг нас все еще таков, что люди зачастую не отличают психолога от психиатра... Что поделаешь, плетемся мы в хвосте цивилизованного мира, в котором поход к психологу - такая же обыденная вещь, как посещение парикмахерской. Умница Чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно! Не только прическа, но и чувства, и мысли.
№3 | 17 декабря 2017
[ добавить комментарий ]