"Подарочный психоз" :)

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Несерьёзно о серьёзном подходе к новогодним подаркам

Вопрос от подписчика: "При покупке подарков мне все время кажется, что я недостаточно выложилась и недостаточно хороший подарок приобрела. Почему это так важно и почему это происходит? Как избежать этого подарочного психоза?"

Дарить подарки - большое удовольствие и, будем откровенны, отличная подпитка для самооценки. Многие очень любят дарить с детства. Даже больше, чем получать. И это здорово - это значит, что человек чувствует чужую радость как свою и хочет сделать приятно ближнему.

Как правило, это качество распространяется дальше подарков - такие люди в принципе учитывают комфорт окружающих и думают о них. Но как и любую идею, дарение можно довести до абсурда. Итак, "подарочный психоз":

- Первый звоночек - когда напряжение перед праздниками растёт и перевешивает приятное ожидание. Мысль о том, что нужно всем-всем купить хорошие, удачные, подходящие подарки начинает заглушать остальные предпраздничные темы. Финансовая сторона часто добавляет напряжения.

- Второй звоночек - в магазине вас охватывает паника. Вы хватаете одни подарки, потом другие, потом берёте что-то третье и уже после кассы вас всё равно терзают сомнения - понравится ли? Оценят? А может быть, это позорный, дешевый или ненужный подарок?

- И третий звоночек - ваше настроение в день праздника или вечеринки зависит теперь от реакции на подарок одариваемого. Повезёт, если человек примет подарок и поблагодарит, не раскрывая упаковку. Намного хуже, если начнёт распаковывать и меняться в лице!..

Что с этим делать?

Добрый Дед Мороз, роль которого вы на себя взвалили, как правило не страдает из-за соответствия подарков вкусу детишек. И не мечется в своём волшебном магазине. Сгребает подарки в мешок по числу детей и спокойно идёт на ёлку! И если коньки вместо куклы разочаруют дитя, Дед Мороз всё равно не станет переживать, а расскажет пару прибауток, рассмешит, пощекочет и пойдёт своей дорогой.

Если вы чувствуете свой новогодний долг, то идите до конца и будьте как настоящий Дед Мороз! (Образ у всех свой, но обычно это очень весёлый и немного нетрезвый, краснощекий дзен-дед).

Весёлого всем шоппинга и хороших подарков под ёлочкой!

Теги: Новый год, праздники, тревога, волнение